您好,歡迎光臨本網站!
  • 現在時間:2018/12/14 上午 06:42:10
  • 顏色調配
  • 字體放大
  • 字體縮小

NTL_Logo

最新消息

「閱讀無礙‧好禮相送」─電子書借閱獎勵活動將於108年1月1日開跑,歡迎踴躍參加!

閱讀是我們與世界交流對話的方式。透過閱讀,讓我們看到更廣大的世界,體驗更多的想像與美好!為鼓勵身心障礙讀者多加利用本館「視障電子資源整合查詢系統」中典藏的電子書,特規劃「『閱』讀不孤單‧電子好書伴您『悅』過冬」系列推廣活動。其中「閱讀無礙‧好禮相送」活動更可以讓您「借好書免出門」,凡持有本館視障/特殊讀者借閱證的民眾,千萬別錯過這個線上借好書,拿好禮的機會哦!

一、活動時間:108年1月1日起至108年3月31日止。
二、參加對象:領有中華民國身心障礙證明(手冊)或醫療院所、各級學校、其他政府機關或組織所出具足以證明其係無法閱讀常規圖書資訊文件者(視覺、聽覺、學習及其他閱讀困難障礙者),且須申請加入國立臺灣圖書館視障資料中心會員;若已為會員者,持個人帳密登入即可。
三、活動說明:
1.《閱來閱愛讀》:活動期間,前往「國立臺灣圖書館視障電子資源整合查詢系統」借閱電子書(epub或pdf格式皆可),並於借閱的書籍「詳細資料」網頁使用「FB留言功能」填寫閱讀心得(需50字以上)。累計借閱數量達5冊,並填寫心得達5次即可參加下列2項活動。

◎活動1「總活動期間累計」:

(1)活動期間至上開系統借閱電子書,於活動結束後統計,總借閱量排名前5名者,且填寫閱讀心得達5則以上(每則需50字以上)者,即贈送:

總借閱量第一名,贈送壹獎(Vbot x Hello Kitty i6+草莓牛奶蛋糕 掃地機器人)。

總借閱量第二名、第三名,贈送貳獎(康生第四代4D摩力寶貝愛戀金溫熱揉捏按摩枕CON-1688)。

總借閱量第四名、第五名,贈送參獎(LED可攜式USB充電床邊燈(大眼仔))。

(2)預計4月18日於活動網頁公告得獎名單(註:若借閱量相同,則依借閱時間較早達成者為得獎者) 。

◎活動2「單月累計」:

(1)活動期間1月、2月和3月,單月獨立累計,當月借閱電子書達5冊以上,並填寫閱讀心得達5則以上(每則需50字以上),即可參加抽獎。

(2)每月抽出7名幸運讀者(3個月共21名),贈送全家禮物卡300元 (2月14日、3月14日、4月18日於活動網頁公告得獎者)。

2.《攜朋引伴來辦證》

(1)活動期間,註冊成為「國立臺灣圖書館視障資料中心」讀者,或推薦朋友辦證成功,即可參加抽獎。
(2)已有國立臺灣圖書館視障(特殊)讀者借閱證者,若成功推薦1位新讀者辦證,即可獲得1次抽獎機會;成功推薦2位新讀者辦證,可獲得2次抽獎機會,以此類推。被推薦人成功辦證後也可獲得1次抽獎機會。
(3)若尚未辦過國立臺灣圖書館視障(特殊)讀者借閱證,自己辦證的同時成功推薦另1位新讀者辦證,兩人均可獲得1次抽獎機會。
(4)共抽出20名幸運讀者,贈送【心路】天然手工皂「茉莉佛手柑植物油皂」1份。
(5)預計4月18日於活動網頁公告得獎名單。

四、備註說明:
1.若參加活動者的Facebook名稱非本人姓名,請來電或E-mail視障資料中心告知Facebook名稱,以便核對統計填寫心得次數,若未主動告知或於得獎名單公告前變更Facebook名稱,視同放棄活動參與資格。
2.本活動「單月累計」及「攜朋引伴來辦證」將採抽獎方式進行,「單月累計」於各月活動結束後兩週左右、「攜朋引伴來辦證」於活動結束後兩週左右,統計符合抽獎資格者,以電腦程式隨機抽取方式抽獎。為求公正,抽獎將全程錄影並公開進行。

上述說明如有任何疑問歡迎電洽活動專線(02)2926-1470,由專人為您解說。
更多活動注意事項,請詳見活動網頁